Курсы Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить» не уступают в эффективности и даже более эффективны, чем традиционные методы по прекращению курения, которые предлагает пациентам NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании).

Крупнейшее и наиболее авторитетное исследование такого рода подтвердило, что «Лёгкий способ» Аллена Карра в настоящее время является клинически проверенной и высокоэффективной альтернативой методам, использующим никотиновые пластыри, жвачки и электронные сигареты.

 

«Лёгкий способ» Аллена Карра, полностью исключающий использование медицинских препаратов, получил значительное признание, поскольку рандомизированное контролируемое исследование, проведённое London South Bank University (LSBU), показало, что этот способ столь же эффективен или даже более эффективен, чем другие методы, применяемые в настоящее время. Например, Национальная служба здравоохранения Великобритании для лечения никотиновой зависимости предлагает комбинацию использования никотиновых пластырей, никотиновых жвачек и других никотинсодержащих продуктов, а также персональные консультации. Полученные данные должны позволить «Лёгкому способу» стать доступным для использования в NHS наряду с другими методами.

Исследование было проведено Центром исследований аддиктивного поведения (CABR) Лондонского университета Южного берега (LSBU) совместно с Колледжем Святого Георгия Лондонского университета (SGUL) и опубликовано в академическом журнале Addiction.

В этом независимом рандомизированном контролируемом исследовании приняли участие 620 участников, из них 310 человек использовали «Лёгкий способ», и 310 человек проходили государственную программу NHS. Воздержание от курения было подтверждено измерением окиси углерода в выдыхаемом воздухе.

Через шесть месяцев коэффициент воздержания от сигарет у тех, кто применял «Лёгкий способ», равнялся 19%, а у тех, кто проходил программу NHS, составил 15%.

В исследовании делается вывод о том, почему так важна эта оценка эффективности – «Лёгкий способ бросить курить» применяется на сеансах групповой терапии и не требует использования лекарственных средств, а значит, он может быть предложен как эффективный и недорогой метод лечения никотиновой зависимости в медицинских учреждениях.

Профессор Дэниел Фрингс из исследовательской группы заявил:

«Эти результаты дают убедительное доказательство эффективности метода Аллена Карра для лечения никотиновой зависимости».

Полученные результаты дополняют недавние независимые исследования, которые также подтверждают эффективность «Лёгкого способа бросить курить», включая исследование, инициированное ирландским правительством и опубликованное в Британском медицинском журнале Tobacco Control (Keogan S, Li S, Clancy L. Tob Control 2019; 28: 414–419). Оно показало, что метод Аллена Карра был почти в два раза эффективнее существующей государственной антитабачной программы Quit.ie.

Генеральный директор Научно-исследовательского института Ирландии TFRI (Tobacco Free Research Institute Ireland) профессор Люк Клэнси сказал:

«Лёгкий способ Аллена Карра – это чрезвычайно недооценённый метод лечения, который имеет большой потенциал для достижения наших целей в борьбе с курением».

Джон Дайси, генеральный директор Allen Carr’s Easyway, так прокомментировал результаты исследования:

«Нет сомнений в том, что использование метода, который подразумевает только терапию, а не таблетки, никотиновые пластыри или электронные сигареты, сильно ограничивает его оценку в клинических испытаниях, а результаты занижают его успех в условиях “реального мира”. Тем не менее даже в этих ограничивающих условиях мы рады, что метод Аллена Карра оказался как минимум столь же эффективным, и даже более эффективным, по сравнению с программами на основе лекарств и заменителей никотина, которые в настоящее время предлагают службы здравоохранения в Великобритании и по всему миру.

Никотиновые пластыри, жевательные резинки и другие никотиновые продукты обходятся налогоплательщикам примерно в 30 миллионов фунтов стерлингов в год только в одной Великобритании. Эти результаты должны дать толчок к тому, чтобы “Лёгкий способ”, совершенно безопасный, быстрый и простой метод, который не использует медицинские препараты, смогли предлагать службы здравоохранения Великобритании, Ирландии и других 50 стран, где работают Центры и клиники Аллена Карра».

Результаты ирландского испытания продемонстрировали, что показатели отказа от курения по методу Аллена Карра ВСЕГДА превосходили программу, которую предлагает Quit.ie (официальная программа по борьбе с курением в Великобритании), последовательно показывая больший процент воздержания от сигарет спустя 1, 3, 6 и 12 месяцев (почти в 2 раза лучший результат).

Джон Дайси продолжает:

«Учитывая продолжающиеся дебаты по поводу вейпинга, который, похоже, не исчезнет в ближайшее время, эти результаты должны заверить Национальные службы здравоохранения Великобритании и руководство Ирландской службы здравоохранения в эффективности “Лёгкого способа” и целесообразности его использования в качестве безникотиновой альтернативы методам, доступным в настоящее время».

Профессор София Равара, председатель группы влиятельного антитабачного комитета Европейского респираторного общества, с энтузиазмом приветствовала первое исследование:

«Я считаю данное исследование очень полезным и надеюсь, что нам не придётся ждать ещё 30 лет, чтобы “Лёгкий способ” Аллена Карра стал проверенным методом лечения курения».

Программа курса Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить» не предусматривает использование никотина, никотиновых жвачек, пластырей или других фармацевтических препаратов. Курс бросает вызов причинам, по которым люди курят, и большинство участников дают нам такую обратную связь: они не только бросают курить, но и фактически теряют желание курить.

Пройдите экспресс тест и через минуту узнаете, легко ли Вам будет бросить курить.
Брось курить за 1 день
Выберите удобную дату курса «Лёгкий способ бросить курить»
Поделитесь с друзьями:
Оставьте свое мнение о статье, оно важно для нас:
Социальные комментарии Cackle